Требования к оформлению статей

О порядке рецензирования и оформления статей

Научно-информационный журнал «Культурное наследие России» является периодическим изданием, в котором публикуются статьи о теоретических исследованиях, а также статьи методологического и прикладного характера, предназначенные научным работникам сферы культуры и искусства. Представляемые для публикации статьи должны отражать результаты научной и практической деятельности, теоретических исследований. По содержанию статьи могут быть научно-теоретическими, научно-практическими и научно-методическими.

В журнале размещаются только авторские научные публикации.

Основным языком журнала является русский, дополнительный язык — английский (название, сведения об авторах, аннотация, ключевые слова).

Журнал является рецензируемым научным изданием и включен в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).

 

К рассмотрению принимаются ранее не опубликованные статьи общим объёмом до 10-12 страниц (не более 0,5 п. л. — 20 000 знаков).

Публикация безгонорарная, автору выдается (высылается) 1 экз. журнала с напечатанной статьей или высылается наложенным платежом.

Авторы несут ответственность за содержание статей и сам факт публикации. Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Автор представляет рукопись по электронной почте: knaros@yandex.ru

Формат текстовых файлов – DOC, DOCX, шрифт — Times New Roman, кегль — 14 пт, выравнивание по ширине, кроме специально указанных строк.

Формат страницы – А 4. Поля – 2 см.

 

Статья должна быть оформлена строго в соответствии с изложенными ниже требованиями и включать все перечисленные пункты:

  1. Тип статьи (выбрать из списка):
  • RAR — научная статья;
  • EDI — редакционная заметка;
  • BRV — рецензия;
  • CNF — материалы конференции;
  • SCO — краткое сообщение;
  • REV — обзорная статья;
  • ABS — аннотация;
  • REP — научный отчет;
  • COR — переписка;
  • PER — персоналии;
  • MIS — разное;
  • UNK — неопределен.
  1. УДК (определить самостоятельно)
  2. ББК (определить самостоятельно)
  3. Название статьи — выравнивание по центру, полужирный шрифт, прописные буквы, на русском языке.
  4. ФИО автора полностью — выравнивание по правому краю, полужирное начертание, на русском языке.
  5. Сведения об авторе: ученая степень, звание; почетные звания; должность и место работы; контактный телефон; адрес электронной почты — выравнивание по правому краю, шрифт обычный, на русском языке.
  6. Аннотация на русском языке (5-8 строк).
  7. Ключевые слова на русском языке (8-10).
  8. Основной текст — шрифт — Times New Roman, кегль — 14 пт., междустрочный интервал — 1,5, абзацный отступ — 1,25; выравнивание текста по ширине. Сноски — постраничные.
  9. Список литературы.
  10. Название статьи — выравнивание по центру, полужирный шрифт, прописные буквы на английском языке.
  11. ФИО автора полностью — выравнивание по правому краю, полужирное начертание на английском языке.
  12. Сведения об авторе: ученая степень, звание; почетные звания; должность и место работы; контактный телефон; адрес электронной почты — выравнивание по правому краю, шрифт обычный на английском языке.
  13. Аннотация на английском языке (5-8 строк).
  14. Ключевые слова на английском языке (8-10).

Иллюстрации представляются отдельными файлами. Формат файлов — TIFF, JPG, JPEG.

 

Образец оформления

1429901503 page white pdf Образец оформления статьи

 

Порядок рецензирования статей, присланных в журнал
«Культурное наследие России»

  1. Согласно установленному порядку все научные статьи, присланные в редакцию журнала, подлежат обязательному рецензированию.
  2. Главный редактор определяет соответствие статьи профилю журнала, требованиям к оформлению и направляет статью на рецензирование одному из членов редакционной коллегии или внешнему рецензенту-специалисту, доктору или кандидату наук, имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию.
  3. Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются собственностью авторов и содержат сведения, не подлежащие разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей. Рецензирование проводится конфиденциально.
  4. Сроки рецензирования определяются в каждом отдельном случае с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статьи.
  5. Рецензирование проводится конфиденциально для авторов статьи, носит закрытый характер. Копия рецензии предоставляется автору по его письменному запросу. Рецензия с указанием автора рецензии может быть предоставлена по запросу экспертных советов в ВАК.
  6. В рецензии на основе анализа статьи должны быть даны четкие выводы рецензента или об издании статьи в представленном виде, или о необходимости переработки (доработки) статьи по замечаниям рецензента.
  7. Если рецензия содержит рекомендации по исправлению и доработке статьи, редакция направляет автору замечания рецензента с предложением учесть их при доработке статьи, или аргументировано их опровергнуть. Переработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.
  8. Если статья не рекомендована рецензентом к публикации, то текст отрицательного заключения направляется автору. В случае аргументированного несогласия автора с мнением рецензента, автор статьи может обратиться в редакцию с просьбой о направлении его статьи на рецензирование другому рецензенту. В этом случае редакционная коллегия журнала либо направляет статью на повторное (дополнительное) рецензирование, либо предоставляет автору мотивированный отказ в публикации. Окончательное решение по этому вопросу принимает главный редактор, который вправе опубликовать статью в качестве дискуссионной.
  9. Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о целесообразности и сроках публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости — редакционной коллегией журнала. В случае отрицательного решения автору направляется мотивированный отказ в публикации.
  10. Редакция журнала не хранит статьи, не принятые к печати. Все статьи, полученные редакцией, авторам не возвращаются.
  11. Редакция обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию журнала соответствующего запроса.
  12. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение пяти лет.

 

Правила предоставления рукописей

Для публикации статьи в журнале необходимо отправить на адрес редакции текст статьи, объемом от 6 до 8 страниц и заявку на публикацию, содержащую информацию об авторе (ФИО, контактный номер телефона и адрес электронной почты). Все статьи проверяются на плагиат (оригинальность должна составлять не менее 90%) и рецензируются специалистами из числа членов редакционной коллегии.