История, Литература, Русский язык Культура и искусство Массовые мероприятия Православная этика

Памятник Святому Князю Владимиру в Тольятти

Здравствуйте, Дорогие Друзья!

У каждого из Нас есть уникальный шанс приблизиться к русской культуре, её многовековой истории и внести свой вклад в память будущих поколений!

embed_asset Всё началось в Тольятти, на территории Троицкого храма (пересечение улиц Мира и Голосова) рядом со строящимся детским просветительским центром 28 июля 2013 года, когда состоялась торжественная закладка камня-памятника Святому благоверному князю Владимиру.

На праздник, который отмечает вся Русская православная embed_asset (2)церковь, — 1025-летие Крещения Руси — и закладку камня будущего памятника князю Владимиру собрались не только прихожане и святые отцы, но и представители светской власти.
embed_asset (1)

На открытии также присутствовали сотрудники мэрии Тольятти и руководитель управления национальной и конфессиональной политики администрации Самарской области Надежда Осипова, которая поздравила всех собравшихся с праздником от имени губернатора Николая Меркушкина.embed_asset (3)

Камень с памятной табличкой, надпись которой гласит: «Сим камнем заложено начало строительства памятника Святому благоверному князю Владимиру, крестившему Русь. От благодарных горожан Ставрополя-Тольятти 28 июля 2013 год», теперь находится на территории храма.

Изображение будущей композиции — embed_asset (4)это князь Владимир, восседающий на коне, с поднятым в руках православным крестом. Проект был представлен на обозрение всех собравшихся.

Автор памятника — заслуженный художник России Алексей Михайлович Кузнецов.

Проект памятника был создан еще в 2003 — 2008 годах, и эту идею автор вынашивал долгие годы. Композиция представлена во множестве каталогов и известна среди российских художников.embed_asset (6)

Цель 1-го этапа — закупка гипса для строительства памятника. Для этого нам нужно собрать 78 000 рублей.

На следующих этапах мы планируем закупать бронзу и другие материалы для памятника.

Поэтому, мы обращаемся к людям православным, а также к тем, кто любит, уважает русскую культуру во всех её проявлениях, с просьбой внести свой, пусть даже и небольшой, материальный вклад в развитие исторической памяти будущих поколений!

Более полная информация по сбору средств на памятник находится здесь: