Православная этика

Крестный ход (с. Большая Рязань, Ставропольский р-н, Самарская обл.)

Крестный код (с. Большая Рязань)

30-31 августа состоялся крестный ход ко дню празднования иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица».

Смотреть все фотографии

В с. Большая Рязань Ставропольского района находятся святые источники: в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица», святых монахов Антония и Феодосия.

Инициатором данной миссии выступил священник Вячеслав (Андреев) — настоятель храма в честь св. великомученика Димитрия Солунского с. Сосновый Солонец. Он предложил маршрут от Свято-Димитриевского храма до Веденского, села Большая Рязань с остановкой в с. Брусяны, где несет своё служение о. Димитрий (Синенко) в самом старинном действующем храме на территории Самарской Луки. Престол этого храма освящен в честь святых безсеребрянников Косьмы и Дамиана.

Крестный ход (с. Большая Рязань, 30-31 августа 2016)

Крестный ход (с. Большая Рязань, 30-31 августа 2016)

Русский Культурный Центр откликнулся на призыв стать организатором традиционной формы единения общества, ведь истинные духовные и культурные ценности могут по-настоящему сплотить людей. Крестный ход под светом ликов Христа, Пресвятой Богородицы и св. Димитрия Солунского состоялся!

Уже в первый день небольшого , но подвига крестоходцев (общая длина пути около 25 км.) стало известно о нахождении в части маршрута малоизвестного святого источника, кстати сказать св. Димитрия Солунского. Так же прихожанка храма в с. Брусяны, Ольга Яковлева рассказала о иконе Божией Матери «Целительница»: перед ней милостью Божией в недавнем времени получил исцеление больной младенец. Эта икона храма святых Косьмы и Дамиана. К счастью, вблизи храма тоже оказался святой источник от которого нам удалось прохладится в жаркий день и напитаться благодатными силами.

Крестный ход (с. Большая Рязань, 30-31 августа 2016)

Крестный ход (с. Большая Рязань, 30-31 августа 2016)

К 18-и часам утомленные светящиеся неземным счастьем лица участников крестного хода встречал настоятель храма Введения Пресвятой Богородицы с. Большая Рязань отец Тимофей(Котов). И, помазав освященным маслом, проводил людей в трапезную, где церковные сотрудники и прихожане приготовили ужин. На следующий день после Божественной литургии крестный ход отправился на молебен к святым источникам с. Большая Рязань, венчающий двухдневное событие.

Крестный ход (с. Большая Рязань, 30-31 августа 2016)

Крестный ход (с. Большая Рязань, 30-31 августа 2016)

Конечно на первый раз людей собралось немного и даже женщины вынуждены были нести крест и хоругви, что по традиции мужское дело, но наши сестры во Христе, как всегда проявили стойкость и с радостью шли впереди! Колонну шествия представили жители сёл: Сосновый Солонец, Брусяны, Б.Рязань, городов: Жигулевск, Тольятти и даже Самара. Слава Богу! Тесный, но спасительный путь проложен и на правом берегу Волги, территории Ставропольского района. С нами Бог, Россия !!!

Дмитрий Викторович Ковбота,
координатор проектов по казачеству

Смотреть все фотографии

С уважением,
Пресс-служба Русского Культурного Центра ркцентр.рф
info@rkctlt.ru
+7 937 9962963