Военно-патриотическое воспитание Массовые мероприятия

15 февраля — День памяти и скорби

15 февраля отмечен на календаре одновременно радостью и печалью. День вывода войск из Афганистана — это настоящий праздник, который плотно окутан трауром, потому что не все вернулись домой, не все смогли вновь обнять своих матерей.

Память об этих событиях – бережно хранится и передается из поколения в поколение. Уважение к подвигу тех, кто с честью выполнил свой воинский долг — это важная часть военно-патриотического воспитание.

И в этот важный день «Русский Культурный Центр» был приглашен на митинг, организованный учащимися и преподавателями Тольяттинской Гимназии №39.

Почетными гостями были матери погибших солдат, Четверекова Альбина Григорьевна, ее сын погиб в Афгане и Калеганова Фаина Шарифоловна, сын которой, Владимир, погиб в Чечне. 

Владимир Калеганов был учащимся этой Гимназии и в его честь и в память о нем, в центральной части учебного заведения, установлена мемориальная доска, к которой в самом конце митинга юные ученики возложили цветы.

В горячих точках побывали не только мужчины, в военных действиях принимали участие сильные духом и характером женщины. 

Но 15 февраля, в стенах Гимназии №39, Морозова Лилия Константиновна — подполковник таможенной службы, прослужившая в Афганестане 5 лет, и Кутырева Наталья Петровна — старший лейтенант и военный переводчик, а ныне почетный член попечительского совета Русского Культурного Центра, не смогли сдержать слез от нахлынувших эмоций, после трогательных выступлений юных патриотов. Так же на митинги выступила Чернова Наталья Сергеевна, председатель ТОС №3 г. Тольятти, которая зачитала собравшимся стихи, написанные одной из матерей, потерявшей в войне своего сына.

Важность таких событий неоценима. Важность правильного воспитания, чуткого отношения, уважения и почтения к памяти, понимается и воплощается директором Татьяной Леонидовной Терлецкой и всем педагогическим составом гимназии №39.

Отдельная благодарность выражается учителю музыки Светлане Мура, за помощь в подготовке этого материала.

Смотрите полный фотоотчет Митинга гимназии №39