Информационная политика Профилактика экстремизма

Рабочее совещание КПРФ Тольятти и МОО «Русский культурный центр»

31 марта 2017 года в 15:00 ч. состоялась встреча между руководством Тольяттинского отделения КПРФ и МОО «Русский культурный центр». Совещание носило ознакомительный характер по ряду острых вопросов, касающихся современной социально-политической обстановки в городе и в стране. От КПРФ присутствовали: Филатов Степан Николаевич, Егоров Сергей Владимирович и Гусейнов Максим Николаевич. Они в частности отметили, что происходящие сегодня выступления молодежи — это очень тревожный симптом. Связано это, по их мнению, с тем, что социально-экономическая ситуация в Тольятти очень тяжелая, молодежь вынуждена уезжать, и в этой связи нужна новая повестка (идея), которая выбьет почву из-под ног организаторов происходящих в России митингов.
Присутствующие на встрече представители общественных организаций отметили, что, к сожалению, произошла состыковка молодежи и радикалов, которые выступают против правительства; в информационном пространстве запускается огромное количество ложных новостей, чтобы подогреть конфликт. Так же было отмечено, что современная молодежь большое количество времени проводит в компьютерных играх, социальных сетях и они используют измененный русский язык (новояз), в связи с чем у них уже сформировалась собственная реальность отличная от логики старшего поколения.
Ряд гостей высказал идею, что необходимо четче обозначать противоречия и спокойно о них говорить: о политике, о качестве управления в области государства в целом, о коррупции, так как современна молодежь очень не глупая и она прекрасно понимает, что её будущее туманно.
Общественникам необходимо больше работать именно со школьниками, со студентами, а не только принимать участие или организовывать мероприятия, посвященные официальным праздникам. Так же было отмечено, что объективно наиболее близкая социально-экономическая платформа есть сегодня у КПРФ, однако по факту, как высказались некоторые, в этой партии на сегодняшний день преимущественно люди пожилого возраста.
В результате проведенного мероприятия общественники и политики сверили мнения по важным общественно-политическим вопросам, обозначили по ним своим позиции и договорились провести ряд совместных мероприятий. Так же было особо подчеркнуто, что необходимо сделать все, чтобы в условиях нестабильности сохранить русскую государственность.
С уважением,
Пресс-служба МОО «Русский культурный центр» ркцентр.рф
info@rkctlt.ru