Информационная политика Межнациональный диалог

Аллея дружбы народов в Тольятти

В пятницу, 15 сентября, с 11.00. до 14.00. возле ТЦ «Апельсин» (ул. Мира 123) состоялась важная акция — закладка Аллеи Дружбы народов. Эта акция — межведомственная, она приурочена к празднованию Дня народов и национальных культур Самарского края, в соответствии с принятым в Самарской области Законом от 10.11.1014 года № 104-ГД «О памятных датах Самарской области».

День народов и национальных культур отмечается ежегодно 12 сентября.

Участники закладки Аллеи — школьники и педагоги МОУ№№: 4, 23, 1, 55, 93; студенты ТГУ, национально-культурные центры и автономии, казачьи объединения, Союз православных женщин, ветеранские организации десантников и казаков, кадетские казачьи классы, местные жители, ТОС, высокие гости праздника — посадили 40 деревьев (каштаны, липы и клены) и 45 кустарников (жасмин, спирей и калина), приобретенных за счет спонсорских средств группы компаний ЭкоВОЗ и ООО «АгроМир».

С приветственным словом выступили и в посадке деревьев приняли участие заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова, заместитель главы администрации Центрального района Артем Гончаров, депутаты Кузьмичева Е.И., Денисов А.В.

От Русского культурного центра в акции принимали участие члены попечительского Совета Н.П. Кутырева, И.С. Трофимов, В.Д. Кашов, П.Н. Гончар.

Основные задачи, стоящие перед многонациональным Тольятти — укрепление межнационального согласия, мира, дружбы, взаимопонимания. А в работе с детьми — сохранение этнокультурного многообразия, языков, традиций и воспитание добрососедства.

Организаторы мероприятия — Дом дружбы народов, администрация города, Совет НКЦ планируют сделать посадку декоративных культур традиционной. В планах на будущее — продолжить благоустройство этой территории, установка уютных скамеек и малых архитектурных форм. Общественность города готова к включению в будущем данного объекта в этно-экскурсионные маршруты для гостей и жителей Тольятти и Самарской области.

Прекрасная солнечная погода, песни народов России, яркие национальные костюмы и веселые детские голоса придали атмосфере праздника тепло, искренность и радостное настроение. Шары цветов Российского триколора взмыли в сентябрьское небо, поставив яркую точку в финале акции.

Текст: Н.П. Кутырева, Член попечительского совета РКЦ

2 комментария